Nutrición Saludable Inspirada por los Pandas

Nutrición Saludable Inspirada por los Pandas

¿Sabías que los ancestros de nuestros amigos peludos, los pandas, eran una vez carnívoros? Hoy, sin embargo, los pandas se alimentan de bambú el 99% del tiempo. Justo cinco meses después del destete, un joven panda comienza a masticar bambú.

Bambú: Un Superfood No Solo para Pandas

Aunque nosotros, los humanos, no podemos consumir bambú en las mismas cantidades que los pandas, todavía hay muchas razones por las cuales los brotes de bambú deberían ser parte de nuestra dieta. Estas pequeñas centrales son ricas en vitaminas como C y B6 y en minerales como el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. No solo impulsan el sistema inmunitario de nuestros pequeños, sino que también promueven una flora intestinal saludable gracias a su alto contenido de fibra.

Recetas de Bambú Deliciosas y Adecuadas para Niños

Pasteles de Arroz con Bambú

Un almuerzo perfecto, simple y nutritivo que puedes adaptar fácilmente a los vegetales favoritos de tus hijos:

  • Corta 100 g de brotes de bambú en pequeñas tiras.
  • Agrega agua a una olla grande, añade un poco de sal y lleva a ebullición.
  • Incorpora 400 ml de crema de leche de coco hasta que se disuelva completamente.
  • Añade 400 g de arroz, deja que hierva, luego reduce el fuego y deja que el arroz se hinche.
  • Una vez listo el arroz, mezcla las tiras de bambú.
  • Forma pequeños pasteles con la mezcla de arroz y bambú.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los pasteles por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes por fuera.


Sopa de Bambú Nutritiva

  • Para una comida cálida y rica que incluya brotes de bambú frescos, congelados o secos, necesitarás:
  • 200 g de brotes de bambú
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 2 cebollas verdes, finamente picadas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal al gusto

Opcional: pollo o tofu, cortados en pequeños trozos
Preparación:

  • Prepara los brotes de bambú (pela y blanquea los frescos, usa directamente los congelados, remoja y blanquea los secos).
  • Lleva el caldo a ebullición, añade el jengibre y las cebollas verdes, y deja hervir por unos minutos.
  • Añade los brotes de bambú (y opcionalmente pollo o tofu) y deja hervir a fuego lento durante 5-10 minutos.


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